С учетом этого опыта могу сказать, что жду от форума конструктивных решений, а главное — конкретной программы социально-экономического развития страны на очередную пятилетку, которая затронет ключевые приоритеты и ответит на реальные вызовы. Это касается как экономики, ее цифровизации, инноваций, инвестиций, экспорта и снижения затрат, так и социальной сферы. Качество жизни людей напрямую связано с экономическим ростом. А соблюдение социальных гарантий находится в сфере интересов профсоюзов.
Важно отметить, что в последние годы мы видим здесь позитивные перемены. Идет масштабное техническое перевооружение в здравоохранении, и можно с уверенностью говорить, что материально-техническая база отрасли соответствует требованиям времени. Однако наряду с этим достижением остается актуальным кадровый вопрос, и я очень надеюсь, что в следующей пятилетке нам удастся его решить.
В свое время Президент страны сказал, что в идеале население Беларуси должно составлять 30 миллионов человек. Абсолютно с этим согласен! Даже если нас будет 20 миллионов, это уже поспособствует приросту рабочей силы, появлению новых умов, а в конечном итоге — экономическому росту и благосостоянию. Так что демографическая составляющая программы социально-экономического развития Беларуси была и остается чрезвычайно актуальной.
Автор: Віцьбічы
