С 1 августа в Витебский областной клинический родильный дом приступили к работе 23 молодых медика: 2 врача-акушера-гинеколога, детский анестезиолог-реаниматолог, врач-неонатолог, 9 акушерок, 3 медицинские сестры, 1 фельдшер-лаборант, а также 6 врачей-интернов акушеров-гинекологов и неонатолог.
Главный врач Елена Леонович познакомила новое поколение медиков с богатой историей родильного дома, его основными целями и задачами, структурой и нормативно-правовыми документами, регулирующими их труд и порядок прохождения интернатуры. Особое внимание было уделено основным гарантиям и компенсациям, предусмотренным действующим законодательством для молодых работников.
С целью профессиональной поддержки и сопровождения молодых специалистов в родильном доме активно развивается институт наставничества, позволяющий начинающим медикам перенимать опыт у более опытных коллег. Также проводится целенаправленная работа по духовно-патриотическому воспитанию молодежи отрасли.
Пополнение штата молодыми и перспективными кадрами позволит укрепить кадровый потенциал Витебского областного роддома и обеспечить оказание качественной медицинской помощи будущим мамам и новорожденным.
– Профсоюзный комитет роддома уделяет особое внимание поддержке и профсоюзному сопровождению молодых специалистов, – подчеркнула председатель профкома Валерия Гулина. – Мы стараемся создать все условия для их успешной адаптации в коллективе, привлекая к участию в различных мероприятиях, проводимых в учреждении, оказывая необходимую консультативную помощь и содействуя профессиональному росту. Молодые специалисты – это будущее нашей медицины, и мы рады приветствовать их в наших рядах!


