-

Лучшего провизора-рецептара выбрали среди работников Витебского УП «Фармация»

  • 05 июнь, 2025

На базе Витебского областного института развития образования состоялся региональный конкурс «Лучший по профессии: провизор-рецептар», организованный администрацией и профсоюзным комитетом предприятия. Свои профессиональные знания и творческие способности продемонстрировали восемь специалистов из разных уголков северного региона.

В состав жюри вошли руководители фармацевтических служб Витебской, Брестской, Гродненской и Могилевской областей, а также председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владимир Плыткевич. Им предстояло выбрать лучшего из лучших.

Конкурс состоял из трех этапов. Первый — творческий, на котором участники представляли визитные карточки, раскрывая свои профессиональные и личностные качества. Второй этап — тестовый, включавший ответы на профильные вопросы для проверки теоретических знаний. Третий этап — решение ситуационных задач, в ходе которого провизоры демонстрировали умение находить эффективные решения в нестандартных рабочих ситуациях.

По итогам всех испытаний лучшим провизором-рецептаром Витебской области стала Анастасия Авсиевич из аптеки № 392 пятой категории города Витебска. Она получила заслуженное признание и поддержку коллег. Председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владимир Плыткевич вручил победителю памятный подарок.

Организаторы выразили надежду, что конкурс станет традиционным и будет способствовать повышению профессионального уровня и мотивации молодых специалистов фармацевтической отрасли региона.

– Подобные мероприятия важны для развития кадрового потенциала и укрепления профессионального сообщества, — подчеркнул Владимир Плыткевич. — Квалифицированные специалисты — залог успешного развития отрасли, и поддержка их инициатив и талантов — приоритет для профсоюза и администрации.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…